GaP studio
vue du ciel
plan
perspective générale
perspective rampe
hall entrée
perspective 1
perspective vue sur commerces
perspective vue sur commerces
perspective vue sur commerces
image

MAITRISE D’OUVRAGE :
VILLE DE GRENOBLE

Projet lauréat,
Mission complète avec exécution

MAITRISE D'OEUVRE :
Grudzinski et Poisay architectes mandataires
CE ingénierie BET structure
Michel Forgue Economie
ETB Antonelli Fluide

SURFACES :
Surfaces utiles : 9 450  m2
Nombres de places de stationnement : 469
Nombre de places vélos : 60
Coût : 10 000 000 € HT

PROGRAMME : Ce projet de parking silo est situé aux abords de la galerie de l’Arlequin, dans le quartier de la Villeneuve de Grenoble. Il fait partie des nouveaux équipements qui doivent permettre le renouvellement urbain de ce quartier.
Notre projet a pour objectif de construire un bâtiment clair, lumineux dont la fonction est lisible depuis l’espace public.
L’activité propre au parking, le mouvement des véhicules et des personnes, sont perceptibles depuis la rue et participent à la vie et l’animation du quartier.
Le projet, grâce à la simplicité de son plan, est ouvert et flexible. Le rez-de-chaussée est occupé par des activités.

LIVRAISON FÉVRIER 2015


xxxxxxx architectes
  • Hugues Grudzinski
  • Charles Poisay